Едет! Едет!

Сегодня (30 июля) с начала восьмого утра по пр.Ломоносова и дальше через каждые 50-100 метров по дороге на Святые Горы в Константиновке выставлены посты ГАИ, милиции и каких-то людей в форме, типа казаков.
На мостах стоят крепкие люди в гражданке (вероятно СБУ).
На обочине дороги у Иова Почаевского и Свято Успенского храмов кучкуются прихожане с цветами. Исполком опустел.
Готовность номер один.
Вот вот должен появиться сам Патриарх Московский Кирилл.

Comments

На запястье российский миллиардер Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) носит часы фирмы Breguet. Они стоят 30 тысяч евро, пишет V.I.P. glavred.

В свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, сэр Уинстон Черчилль.

В Украине среди наших с вами современников часами Breguet красуются БЮТовка Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, зам Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.

Конечно, модели часов Breguet у них разные и цена соответственно тоже. Например, Breguet госпожи Кильчицкой стоят около 40 тысяч евро, а госпожи Королевской – чуть больше 80 тысяч евро.

У Патриарха Кирилла же классическая модель: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

Ремешек его часов изготовлен из натуральной кроколильей кожи.

«Носить часы Breguet - значит ощущать мозг гения у себя в кармане», - сказал Сэр Давид Саломонс (David L. Salomons) в 1921 году.

Интересно, за чей счет владыка приобрел себе сей аксессуар?

Ответ на от nydles

зачем смотреть на московских, вон на наших батюшек посмотреть достаточно, у каждого цепура из золота толщиной в палец на шее, соответственно и шею "пришлось отесть" чтобы под тежестью не сломалась, а под рясами джинсы и кросовки... 

Ответ на от Psix

Безудержное потребление убивает в человеке радость и в глобальных масштабах способно погубить планету, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отвечая на вопросы деятелей культуры, науки и общественности из России, Украины и Белоруссии во вторник в эфире ведущего украинского телеканала «Интер».
По его словам, можно купить одну яхту, другую, один, второй самолет, но приобретения перестают радовать обладателя - каждый раз ему требуется нечто большее, и этой погоне нет предела.

Ответ на от rezon

Дело не в зависти, да и про грехи мне рассказывать не нужно, в детстве родители просветили, а собственно дело в том что, принятые в организации этические нормы распространяться должны на всех членов и в первую очередь на руководящий состав.
Подавай пример, так сказать.

P.S. Топор помой а там и за грехи поговорим…

 

Нехорошо церковным людям такие часы носить.Против Бога это.Ближе к народу быть надо-тогда люди сами потянутся.

Ответ на от rezon

У трапа патриарха встретили лидер Партии регионов Виктор Янукович, губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, глава облсовета Анатолий Близнюк, мэр Донецка Александр Лукьянченко, а также народный депутат Борис Колесников.

а я не поехал, накопал червей и пошел на рыбалку.

Ответ на от Антипропаганда

На украинском черном рынке грамм героина стоит $100, грамм кокаина – от $150 до $200, таблетка экстази – 120 грн, грамм амфетамина – 200 грн, «марка» ЛСД – 100 грн, трамадол – до 200 грн, стакан маковой соломки – 70 грн, миллиграмм опия – 50–60 грн, 5 граммов марихуаны – 70–80 грн.

Вопрос знающим людям.

А попы ( ну, эти сотрудники церковной промышленности) получают пенсии или они на содержании церкви пожизненно?

Ответ на от Антипропаганда

Сейчас священники получают от государства минимальную пенсию. Профессии «священнослужитель» в Украине нет, приходы трудовые книжки не выдают, хотя в стране есть официальная профессия «ворожея» и гадалки платят налоги. Впрочем, представители духовенства редко покидают вверенные им приходы с наступлением пенсионного возраста, священнослужитель служит, пока может служить, и выходит на пенсию по состоянию здоровья.
P.S. Есть уже негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Покрова", учрежденный руководством Украинской грекокатолической церкви.