Анонс. Мы имеем две напасти – «трупный ад» и наши власти

Прошедшая неделя подняла горожан на протесты против строительства нового завода по утилизации отходов животноводства всей области у Сергеевской (Еврейской) балки. Это связано с тем, что разговоры закончились, а строительство началось. Дорожная техника полным ходом расчищает площадку для будущего строительства в 700 метрах от ныне существующего подобного Костного завода по дороге на Дружковку.

До этого Инициативное движение «Громадский патруль Донеччины» выпустило ролик против этого, почему-то обвиняя во всем нардепа В.Гнатенко (напомним, решение об этой стройке принималось с 2017 года). Тот ответил наоборот, поддержкой и обещанием «бороться до конца» и дал «пендель» своим помощникам, которые даже 5 февраля провели митинг в Краматорске у стен обладминистрации.

Митинг под елочками

В этой команде наиболее активным был депутат «умершего в бозе» Донецкого облсовета В.Полывяный, который в своем выступлении поблагодарил приехавших на митинг константиновцев, сказал, что «областной губернатор ответственный человек, поэтому надо передать ему обращение, которое он рассмотрит и грамотно, цивилизованно все решит». Он обвинил предыдущего руководителя Константиновской райгосадминистрации Н.Виниченко, что ее распоряжением была выделена земля под застройку и возмутился, что:

«Стройка идет где находится памятник. В годы, когда немецко-фашистские войска захватили Константиновку, они здесь расстреляли 5 тысяч жителей, среди которых 3 тысячи евреев (по другой, имеющейся в редакции информации, в Сергеевской балке захоронено более 18 тыс. убитых; но это уже другая тема, подробно о которой мы напишем в одном из ближайших номеров — ред.). Буквально неделю назад наша городская громада проводила там траурные мероприятия. И на этом месте, буквально на костях наших погибших предков, уже начались работы!».

Подробности - читайте в завтрашнем выпуске печатной "Провинции".

Comments

Выделена? КЕМ?

Экспертиза?

И ОСНОВНОЙ ВОПРОС, КАК МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ - МЕСТО ТО ИСТОРИЧЕСКОЕ И ЭТО УЖЕ КОЩУНСТВО.