«Кагарлык по-константиновски»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ А.АВАКОВУ

Господин министр! Обращаюсь к Вам так как в Константиновке полицейскими и следственными органами Константиновского ОП Бахмутского ОП ГУНП Украины в Донецкой обл. совершаются ужасные преступления. 13.06. 2020г после часа ночи в парке Шевченко на две молодые супружеские пары было совершенно вооружённое нападение. Один из нападавших избивал мужчин, а другой из пистолета стрелял в беременную девушку и её мужа. Я с большой уверенностью могу сказать, что нападение совершили офицеры Константиновского ОП и объясню почему. Заявление о вооружённом нападении, в котором указано какие машины были у преступников, номер машины, что преступников хорошо запомнили и могут со 100% уверенностью их узнать — исчезло! А появилось заявление только о повреждённом телефоне, неизвестно кем подписанное. Уничтожить и фальсифицировать служебные документы простой полицейский не смог бы, только офицерский состав дал указание на совершение этого противоправного действия.

Кто ответит за должностной полицейский подлог? Кто ответит за вооружённое нападение? Никто! Потому что в Константиновском ОП - это нормальное явление, подделывать документы.

Следственный отдел Константиновского ОП уже несколько лет занимается выдачей заведомо ложных документов. Дошло до того, что следователь в преступном сговоре с прокурором подают в суд заведомо ложные документы, закрывают дела на мошенников. Куда я только не обращался - и в Бахмут, и в областную полицию, писал, что укрывательство противоправных действий полиции ни к чему хорошему не приведёт, а только приведёт к ещё большей вседозволенности и к более тяжким преступлениям (все документы о противоправных действиях полиции имеются). Так и вышло. Это какая же крыша у Константиновской полиции?

ГОСПОДИН МИНИСТР, ЭТО КЕМ ЖЕ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ СТРЕЛЯТЬ В БЕРЕМЕННУЮ ДЕВОЧКУ 20 ЛЕТ ОТ РОДУ, ПРИСТАВЛЯТЬ ПИСТОЛЕТ К ГОЛОВЕ БУДУЩЕМУ ОТЦУ РЕБЁНКА? Я СЧИТАЮ, ЭТО НЕЛЮДИ.

Когда прекратится в Константиновском ОП вседозволенность и безнаказанность?

Когда прекратится укрывательство противоправных действий, а точнее сказать преступлений полицейскими?

Ю.Магуров, житель Константиновки

От редакции:

Мы уже писали о вопиющем факте, когда глубокой ночью в стельку пьяного дебошира трое полицейских завели в отделение полиции, а там он, будучи еще и в наручниках, «умудрился» расстегнуть у одного из них кобуру, приставить пистолет к своей голове и выстрелить в упор…

Но результаты расследования этого дела полиция умалчивает и эти правоохранители продолжают работать. Мало того, за прошлый год наше отделение стало лучшим в области — всего три сигнала-жалобы на их работу (хотя только мы еженедельно по десяткам их фиксировали).

Где ДБР, прокуратура и все остальные, контролирующие работу нашей полиции? И это обращение к А.Авакову показывает, к чему приводит безнаказанность.

Для более полной картины произошедшего, мы даем выдержку из судебного решения (заявления пострадавших):

«12.06.2020г. я с женой пошли в гости к друзьям-супругам. Где то в час ночи 13.06.2020г. мы собрались домой и друзья пошли нас провожать. Проходя по парку Шевченко мы с приятелем услышали два выстрела и увидели что к нам быстро приближаются двое мужчин. Один был вооружён пистолетом, а другой приёмом карате сразу ударил моего приятеля ногой. Он упал на землю и не двигался. Затем этот же мужчина этим же приёмом хотел ударить меня, но я отклонился и он попал мне по руке выбив, телефон. Затем он повалил меня на землю, а второй с пистолетом, когда женщины начали кричать, подошёл к моей беременной жене и выстрелил из пистолета ей под ноги. Жена от страха присела и не могла слова вымолвить. Затем он подошёл ко мне и приставив к моей голове пистолет сказал, что если я только рыпнусь, он меня пристрелит и выстрелил возле моей головы. После этого эти двое мужчин сели в машины и уехали. Одна машина «Шевроле Авео» серебристого цвета, а вторая «Ланос» тоже серебристого цвета. Мы позвонили в полицию по тел. 102 о вооружённом нападении и в скорую помощь, потому что у приятеля был сильно разбит подбородок и текла кровь. По приезду полиции скорая помощь повезла приятеля с женой в травмпункт, а мы дали показания приехавшим сотрудникам полиции и написали заявление об уголовном правонарушении. Также наши жёны хорошо запомнили нападавших. Полицейские сказали нам, чтобы мы приехали в полицию через два дня для составления фоторобота и других более подробных деталях. 17.06.2020г. мы приехали в Константиновское ОП, где нам сказали, что мы никого не найдём и ничего страшного не случилось, так что они никого искать не будут и выдали нам справку, где сказано, что не установлено фактов уголовного преступления и ответ на моё заявление - без числа, без выходящего номера, даже без подписи. Согласно ч.1 ст.214 УПК Украины следователь или прокурор обязаны внести сведения об уголовном правонарушении в ЕРДР в течении 24 часов после получения заявления или обращения. Оснований для отказа во внесение сведений в ЕРДР УПК Украины не предусматривает. На основании вышеприведенного и руководствуясь ст.ст.303-306 УПК Украины просим: принять заявление к рассмотрению, признать неправомерными действия следователя, обязать следственный отдел внести соответствующие ведомости в ЕРДР о вооружённом нападении на меня, мою жену и семью приятеля с нанесением телесных повреждений...».
Константиновский суд подтвердил правомочность требований пострадавших, принял решение о внесении дела в ЕРДР и занес его в реестр. Мы будем отслеживать ситуацию дальше и информировать читателей.

Разбирался В.Березин.