Хотите получить кайф от истории города — посетите выставку фотографий В.Маслова

Вячеслав Маслов, наконец-то, прорвал практику, когда презентации художественных выставок в нашем городе проходили в форме партсобраний, типа «слово предоставляется»… Он принес целых три бутылки шампанского и вдоволь шоколада. Он сделал это и выставил в городском краеведческом музее свои уникальные фотографии истории города от 19-го века «от сердца и от души, чтобы просто творить добро, не требуя благодарности и наград», как сказала ведущая, сотрудник музея А.Аренсбург. Возможно, за все 52 года существования музея это стало впервые и это станет хорошим началом.

Вячеслав гордится тем, что несколько поколений его предков не просто родились в Константиновке, но даже в его родовом доме. О каждом из выставленных боле 100 фто он может рассказать целую историю. Вот, например, дореволюционное фото борцов, среди которых Русаков, который, как и Поддубный, поражал в начале 20-го века своей силой и победами, а также был награжден почетным орденом французского легиона. Но сделал фото константиновский фотограф. Коллекционер много лет покупает фотографии у горожан, реставрирует, а затем изучает. Краеведы подсказали ему, что не стоит хранить дома эти шедевры — их должны видеть константиновцы.

Здесь можно увидеть портреты салонов до 1917 года, массовые мероприятий 20-70 годов прошлого века, украинские коллективы художественной самодеятельности времени украинского возрождения, даже молодого, играющего на трубе М.Бащинского!
Главное — получать кайф от таких мероприятий, что и было на презентации 14 июня.

В.Березин