Будете без масок - будет, как с Азаровым!

Интернет-медиа «Восточный вариант», который издается при поддержке известного блогера и разрушителя «новороссийских мифов» Д.Казанского, 27 января произвел фурор в интернет-сообществе и СМИ Константиновки. «В Константиновке мэра и секретаря оштрафовали за отсутствие маски» - говорится в заметке «варианта».

Оказывается, «жители Константиновки обратили внимание, что на сайте горсовета есть новость про заседание координационного совета, которое состоялось в конце декабря. На нем О.Азаров и другие люди не пользуются защитными масками. Жители обратились к представителям Национальной полиции с требованием разобраться в ситуации. Недавно полиция отрапортовала перед заявителями, что в данном случае действительно было нарушение и сотрудниками полиции были составлены протоколы на мэра Азарова, секретаря Коржикова и гражданку Суханову, которые не имели защитных масок…».

Мы внимательно прочитали ответ этим гражданам от 21 января и.о. начальника Бахмутського районного отдела полиции А.Дзицюка, опубликованный в этом же материале «варианта». В нем сказано: «Під час проведення перевірки було встановлено, що 29.12.2020 в місквиконкомі м.Костянтинівка, під відеозапис відбувалось засідання Координаційної наради, учасники якох, а саме: О.Азаров, Д.Коржиков, В.Суханова, під час фотогрофування не мали засобив індивідуального захисту, які прикривають ніс та рот. За фактом порушень умов карантину, вище вказані особи були притягнені до адміністративної відповідальності за ч.2 ст.44-3 КУпАП…».

Однако, тогда возникают вопросы: о какой видеозаписи идет речь и почему упоминаются только три участника встречи, хотя также без прикрытия носа и рта сидят депутаты Ю.Разумный и А.Мельничук (в маске на фото только Л.Ефремов)?

Задумайтесь – сумма штрафа, т.к. это должностные лица, от 34000 до 170000 грн!

И как эти лица «притягнені до адміністративної відповідальності»? Было ли решение суда, на которое, если оно было, надо сослаться?
На самом деле, «ноги растут» от общественной организации и возмутителя чиновничьего спокойствия общественной организации «Паперовий фронт» и её основателя, журналиста «Восточного варианта» Дмитрия Браславского. Они раньше писали жалобы в правоохранительные органы на чиновников за невыполнение закона по украинскому языку, а теперь взялись за «ненадевание масок». Причём, на их многочисленные жалобы полиция отреагировала только принятием мер именно к константиновскому руководству.

В любом случае, мы так широко распространяем эту информацию не для того, чтобы показать, как «полиция рвет чиновников», а чтобы все остальные жители задумались и ОБЯЗАТЕЛЬНО одевали маски в присутственных местах и местах общего пользования.

В.Березин