Кто напал на городское образование?

Как оказалось, век информационных технологий дает пользователям интернет-ресурсов не только большие возможности, но и создает большие неудобства. Если до недавнего времени нападениям хакеров подвергались, в основном, банки и сайт «Одноклассники», то теперь виртуальные вредители уже стали покушаться на доброе, разумное, вечное — науку. Недавно, некими злоумышленниками был взломан официальный сайт городского управления образования. На его страницах местное ГорУО размещало информационные материалы о работе своих учебных учреждений, об успехах педагогов и учащихся Константиновки, а также принимало почту на адрес своей виртуальной приемной. Пока в одно прекраcное утро не обнаружилось, что доступ к материалам сайта http://goruo.konstantinovka.info заблокирован! В то же время, были удалены все зарегистрированные ранее пользователи указанного интернет-ресурса.

Говорят, ситуация повергла в шок все управление. Педагоги терялись в догадках, кто бы и за что отважился нашкодить на страничке ГорУО: школьники-двоечники или обиженные увольнением бывшие работники системы образования? Но на этот вопрос, видимо, придется ответить правоохранителям. После восстановления работоспособности сайта соответствующее заявление было направлено в городской отдел милиции. По словам пресс-офицера ГО УМВД Константиновки П.Дьяченко, установлением лиц, причастных к нарушению интернет-спокойствия, сегодня занимается сектор по борьбе с экономическими преступлениями.

О.Панина.

Comments

 

 не смешите мои подковы…

Каким хакерам нужна информация на сайте  ГУО?

Что интересного там может быть - закрытые семейные тендеры,
двойная бухгалтерия, ЧТО?!

А может, admin спьяну пароль забыл? (и такое бывает)

В общем, статья для пенсионеров…

Ответ на от nydles

[quote=nydles]

 

 не смешите мои подковы…

 

А может, admin спьяну пароль забыл? (и такое бывает)
 

 

[/quote]

 

Сострил, смешно

 

Ответ на от nydles

Сейчас 70% взломов сайтов происходит не ради похищения какой то информации. В основном это раскрутка своих проектов прямыми ссылками или просто показуха, какой я крутой хакер. Еще 29% это устранение конкурентов.

В данном конкретном случае очень попахивает пиаром, но это мое сугубо личное мнение.

Почти никто в городе не знал что такой сайт вообще существует, зато когда его взломали появился повод написать о нем в газете.

Более логичного объяснения я найти не могу

Мама-дорогая, вот это новость. Видимо писать больше не о чем... Меланченко и управление образования - гвозди недели. Срамота!!!

Ответ на от просто гость

 Адже ця псевдоопозиція і псевдоопозиційна преса, представлена "Провінцією" і певним мєждусобойчиком, що тут обертається, товчуть лише лежачу владу. Оскільки новий Міський Голова і ПР - влада міцна і, схоже, надовго, то й писати про неї самовільно вони не будуть. Дозволу ж, очевидно, не надавали. Тому й пишуть різні нісенітниці та смакують обивательські плітки.

Ответ на от perebendya

Перебендя тебе понятно дозвил не требуется....Ты понятное дело независимый...Вот возьми и напиши про нового городского голову и ПР...Только под своим именем...А я сделаю все возможное ,чтобы опубликовали...В крайнем случае найду способ растиражировать твой опус...Только опять не надо страдать страусиной болезнью...Не забывай - это голова в песке а все остальное ,что можно пользовать оно же на виду...

Ответ на от Меланченко

 Я туди не вхожий. Номера мобільного мені Давидов не давав. Інформація лише з "опозиційної" преси та від "горячих патріотів" типу Вас. Що я можу написати? Як узбек - що бачу, про те й пишу. Ви - то ж інша справа... Ви - на виду. Боретеся, на Говерлу лазите.

До речі, Ваше брудненьке зауваження щодо того, що "можно пользовать", це у Вас звідки? Ви ж, начє, з блатняків, враховуючи лексикон, яким користуєтесь. Що це від Вас яким притоном повіяло?

Ответ на от perebendya

Писал для узбека вот и ошибка в падежах появилась... так ничего личного...А вы что имели в виду?Кстати ,а на гору взойти бы вам не мешало...Очищает от наносного патриотизма.

Ответ на от Меланченко

 То Ви, краще, для Владіміра Івановича пишіть. В "лічку". Він он вже намагається з чоловіками цілуватись.

До речі, надзвичайні властивості Говерли Ви перебільшуєте. Он Вас і не очистило зовсім. Спробуйте Тібет.

Ответ на от perebendya

ПисАл....а то что вы имели ввиду пишется через Я....Или узбек или неграмотный...Хотя узбеки не виноваты...Попрошу извинения у всех узбеков...Теперь тупых будем называть - перебендя....

Ответ на от Меланченко

Зачем же сразу переходить на личности? Может вас, господин Меланченко, задевает реакция пользователь на Ваш пиар. Так вы должны были учесть, что фотографиями в газете уже никого не удивишь, а скорее рассмешишь. А страусинная болезнь - это более ваш диагноз... Наверное все отчетливо помнят какую открытую антиполитическую пропоганду вы вели двумя годами раннее, что же мешает вам сейчас продолжать ведение критики? Хотя можете даже не отвечать, всем и так все понятно.

Ответ на от perebendya

"... несправжня преса і нібитовлада, псевдоопозиція і нібитокритичні статті. Я ж не лох. Але усвідомив, якось, що нічого не роблю, щоб ситуація була інакшою. Але, коли я починаю говорити те, що думаю насправді, а не те, що тут заведено писати, відбуваються певні збурення. Це - добре." (писал perebendya в комментарии №11899 к статье "Петр Симоненко об отношении КПУ к реформам: «Поддержим далеко не все»")

Сдержи слово, хватит бездействовать, напиши свои мысли о новом мэре и о ПР... 

или тебе разрешение не давали? :)

настоящий хакер может взломать домофон из Пентагона и Пентагон из домофона...

А я думаю так.Хакеры,обычно,не лезут туда,где не интересно.Где нет тайны,секретов.А где есть тайна,есть обман.Вот робяты и хотели узнать-где же их обманули и как?А может они искали лапшу для ушей.А может был просто интерес-а шо там есть?Ну нечем больше заняться нашим "хакерам" в нашем городе.ГОРоно,конечно же в этом не виновато.А хакеров найдут,если они вообще есть.