Все лучшее — детям. А лучшим — все самое лучшее!

Под таким девизом свою очередную благотворительную акцию, посвященную Дню защиты детей, провела городская организация ПП «Фронт змин».

Около 30 детей-сирот, учащихся четырех городских школ, в том числе и школы-интерната №1, посетили краснолиманскую страусиную ферму и весело провели время на территории одной из лучших баз отдыха «Сказка озера». Как сообщил Алексей Волков, который, кстати, недавно единогласно был избран новым председателем местной парторганизации, среди приглашенных оказались только дети, которые по результатам этого учебного года показали отличные успехи в учебе.

- Все мы прекрасно понимаем, что сироты - это дети, которые особенно остро нуждаются не столько в материальной поддержке, сколько в доброте, внимании, ласке и положительных эмоциях. Естественно, школы, интернаты и опекуны, которым государство доверяет растить и воспитывать таких детей, далеко не всегда могут позволить себе побаловать ребенка общением с чистым лесом и красотой дикой природы. Именно это мы и хотели подарить детям в их праздник. К сожалению, собрать удалось только ребят из 5-8-х классов, да и то тех, кто не разъехались по родственникам или санаториям. А старшеклассники сейчас готовятся к вступительным экзаменам... Поэтому из планируемых 40-50 человек удалось организовать только 30.

Как бы там ни было, те, кто все-таки смог поехать с «Фронтом змин», не пожалели об увлекательной прогулке по территории фермы, где кроме страусов разводят волков, лошадей, цесарок и ряд других экзотических птиц и животных. Здесь, кстати, можно было не только рассматривать на расстоянии добрых, игривых животных, но собственными руками прикоснуться и приласкать их.

«Эта поездка надолго останется в памяти детишек, - уверен один из членов городской организации «Фронт змин» Николай Кожин. – Ведь в обычных зоопарках и цирках те же пони или медведи выглядят замученными невольниками, рабами, заключенными человеком в клетку. И, знаете, они чем-то схожи с детьми-сиротами, которых общество, подобно диким зверям, загоняет в определенные рамки, ограничивая их свободу и возможности. Все наши партийцы имеют собственных детей и прекрасно знают об их желаниях и интересах. Я, знаете, сам сирота и воспитанник детского дома, поэтому уверен, что такие акции могут быть полезны не только детям, но и взрослым. Кроме эстетической, они несут познавательную нагрузку, здесь ребята могут воочию увидеть связь поколений, наблюдают, как из яйца рождается новая жизнь, и как родители (страусы) взращивают птенца в любви и ласке. Именно так дети, по различным причинам не имеющие полноценной семьи, могут прийти к пониманию ее ценности».

Этот день подопечные партийцев провели на арендованной специально для них базе отдыха, спрятавшейся в живописных и экологически чистых краснолиманских лесах. Современные аттракционы, прекрасный пляж, чистый водоем и ласковые лучи июньского солнца, сытный пикник и полная свобода для игр и шалостей, – что еще нужно для полного детского счастья?!

«Когда смотришь на искрящиеся радостью лица этих детей, перестаешь думать о политике, о бизнесе, о финансовом кризисе и прочих мелочах жизни, - говорит председатель городской организации ПП «Фронт змин» Алексей Волков. – И понимаешь, что все делаешь правильно. Особенно, когда от твоих дел кому-то есть реальная польза. Конечно, сегодня наша организация только начинает развиваться и наращивать свой материальный и количественный потенциал (нас всего 16 человек). Но после того, как мы успешно реализовали часть своих крупных акций, нас стали узнавать. Даже на улицах люди подходят и интересуются  планами партии на ближайшее время. Некоторые предприниматели, совершенно не имеющие отношения к нашей организации и к политике вообще, с большим удовольствием предлагают свою помощь. Так, недавно мы развезли партию яиц по некоторым детсадам, школам и больницам, помогли УТОСу и нескольким пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И надеемся, что в ближайшем будущем расширим направления своей благотворительной деятельности».

Вопреки страхам педагогов и организаторов мероприятия, все дети, участвовшие в загородной поездке, чувствовали себя прекрасно: перезнакомились еще в автобусе, обменялись телефонами и сделали общие фото на память. Они хоть и живут в одном городе, но видятся редко, разве что на общешкольных мероприятиях. «Мне очень понравились лошади, - говорит Максим. – Жалко только, что они стояли в загоне. Я таких красивых и сильных животных еще не видел!». «А я впервые узнала, что страусы не прячут голову в песок, - радостно щебечет Оксана. – Наши учителя тоже были в шоке и даже поспорили с нами!» «А мне понравилась каша, настоящая, как на войне – с салом и тушенкой! – рассказывает маленький Сережка. – Надо попросить, чтобы бабуля нам такую приготовила – объедение!» «Все понравилось. Особенно качели и большие горки. У нас в школе таких нет, - подхватывает беседу его 12-летняя сестренка Маринка. – Хорошо поиграли, но времени все равно не хватило!» Так о своих впечатлениях говорили сами дети, на денек вырвавшиеся из душной и пыльной Константиновки, охваченной своими обыденными заботами. Сами же организаторы весь день были как на иголках: «Мы впервые вывезли за пределы города такое количество детей. В основном, все массовые мероприятия «Фронт змин» проводил в Константиновке. Поэтому, возможно, где-то и заминки были, и какие-то замечания со стороны сопровождающих школьных педагогов, - говорит член орггруппы поездки Сергей Мережко. – Я сам преподаватель, поэтому понимаю тревогу педагогов за своих подопечных. Надеемся, что с их активной помощью наша следующая поездка будет еще более насыщенной и интересной. Тем более, что в подарок от нашей партийной организации школы, участвовавшие в акции, получили наборы спортивного инвентаря для активного отдыха ребят».

«Главное — не забывать, что дети – наше будущее и будущее нашего города. Цель нашей работы – чтобы люди, которые этого еще не поняли, проснулись и вместе с нами начали делать все, чтобы оттянуть наших общих детей с улиц, убрать их от телевизоров, отвлечь от вездесущего Интернета и привлечь к спорту, к творчеству, путешествиям, то есть желанию жить активной полноценной жизнью!» – отметил Алексей Волков.

Подготовила Е.Ходеева.

Comments

  Да, наверное, к выборам готовится ...

 А что же удалили предыдущий комментарий? Это что, администрация сайта так боится Волкова А.Б.? Или боится, что он им бесплатных яиц не принесет?

 Думаю, если бы предыдущий коммент был обманом --- его бы не удалили...а по поводу криминальных дел Волкова А.Б. известно многим.

 С ребенком, конечно, он переборщил...потому что эта тема останется вечной для него...и никуда он не "влезет" и не "всунется", пока на страницах газет не появится письмо метери, что ребенок с ней!

 Если Волков А.Б. действительно хочет попасть к нам ( в смысле - к депутатам), пусть ведет себя достойно, как подобает мужчине! А мелкие пакости, которыми он занимается, только усугубляют его репутацию!

 

 

Ответ на от Депутат

[quote=Депутат]

А что же удалили предыдущий комментарий? Это что, администрация сайта так боится Волкова А.Б.? Или боится, что он им бесплатных яиц не принесет?

 Думаю, если бы предыдущий коммент был обманом --- его бы не удалили...а по поводу криминальных дел Волкова А.Б. известно многим.

[/quote]

Не путайте общественную деятельность с личной жизнью человека. Все, что вы хотите сказать относительно Волкова (ребенка, поведения и пр.) - скажите ему лично.

Ответ на от admin

admin пишет

Не путайте общественную деятельность с личной жизнью человека.

Бред написали. Общественный деятель должен иметь безупречную биографию. Иначе это ВОЛК в овечьей шкуре. Представьте похожую  ситуацию, когда человек строящий из себя хорошего общественного деятеля, в личной жизни является серийным маньяком. В таком случае тоже не путать общественное с личным?

Ответ на от catcher

Уже Волкова в маньяки записали? Ну-ну! Факты в студию, а иначе не трындите. Агенство ОБС (Одна Бабка Сказала) в действии! Человек реально что-то делает, а что сделали Вы?

Ответ на от catcher

Ой,не могу! И где вы нашли в наше время политика или руководителя местного разлива с безупречной репутацией? Назовите хоть одного такого,начиная с нашего города и кончая администрацией президента, ведь все наоборот,кто нами руководит,кого выбрали...

Ответ на от admin

а зачем же тогда вы писали о его " личной" жизни в своей "газете", не разобравшись кто кого украл, спрятал, шантажирует..и т.п..!!??? или после того как детолюб Алёша нахлестал вам по щам, вашей же газетой в вашем же кабинете, вы и это запамятовали!!???? ась?

Ответ на от Депутат

Вы беспокоитесь за свое место в списках или как? Дык доказывайте свои достойными делами, а не анонимками! То, что Волков постоянно делает, в силу своих возможностей, для горожан, я вижу, а что сделали конкретно Вы? Или только перед выборами пряники выдаете? А может просто отделываетесь обещаниями?

По поводу сплетен о ребенке не в теме, но, как мне помнится, после 11 лет уже и у ребенка надо спрашивать, а не только у мамы. "Родители имеют одинаковые права и обязанности по отношению к ребенку".

Огульно чернить человека не хорошо! Скажите в ему лицо, при свидетелях, а не нащептывайте из-за угла. И смех и грех, но от таких манер дурно пахнет.

       С Алексеем Волковым знаком. Он действительно хотел стать депутатом. Парень с биографией. Но зачем его обгаживать, если в городском совете большинство ни чем ни лучше. Леша не химичил с бюджетными средствами, не наживался за счет школьников, не грел руки на школьном питании, не требовал баблос с нищих пациентоа городских больниц. Волкову - не место в депутатском корпусе! 

Да,действительно выборы не за горами,мажоритарщики зашевелились по округам.Но и прекрасно,что хоть кто-то таким образом вспомнил о детях и они от этого счастливы, они еще далеки от политики.А то мы все ждем "улучшения жизни уже сегодня".Только от такой жизни выть хочется.Ведь "правящие мира сего" все пионерские лагеря,турбазы и пансионаты прихватизировали,где детям летом отдохнуть? А вот что сделали городские власти для детей в День защиты детей?

Волкова знаем давно . Нормальный парень вырос на глазах . Занимается благотворительностью еще с тех времен, когда недумал не о партиях, не о выборах . На нашем районе к нему всегда шли за помощью хоть и были там избранны депутаты .. А к вам правильно ему не надо, он отличается от вас  . Что вы как депутат зделали? А чего боитесь сказать ему это в лицо ? Эта газета давно никого не боится, да и нужно ли бояться! И остается открытым вопрос депутат вы или самозванец ? И еще депутат не должность , а призвание.Жаль что вы это непонимаете ,  от этого страна наша и страдает.

Ответ на от ЕлВик

"Рулят" нами,те кого мы сами и выбрали,повелись на обещания и на то, что пусть какой ни есть,а наш!Теперь кусает локти кое-кто!Но они не дебилы,раз обманули надежды миллионов, это уже массовый психоз!А это уже диагноз!!!ХМ)))

секретарь горсовета Разумный сказал, что Волков под видом общества защиты прав потребителей собирал "дань" с предпринимателей "Меркурия"

Ответ на от mag1

Уважаемый,mag1!Где,кому и когда сказал Разумный про поборы Волкова,или это сорафаное радио,конкретнее господа излагайте ФАКТЫ,хотя Волкова я не знаю, но оговаривать человека бездоказательно-это по меньшей мере не тактично!

Ответ на от mag1

Вспомнили и предвыборную кампанию!Да знаете ли вы,когда больше всего врут:перед выборами.Вспомним предвыборные статейки кандидатов в мэры,в местные Советы и т.д.Какую только грязь они не лили друг на друга,а сколь чего только нам не обещали-читать было противно!Анекдот по этому случаю

   -Пришел кандидат в ... домой и говорит:"Жена, а вот другой кандидат на встрече с избирателями сказал, что у нас дочь б...ь!

   -Ты,что дорогой, у нас же сын!

   Он с претензиями к своему полит.противнику,мол у меня же сын!

   Тот в ответ: А мое дело сказать, а ты попробуй теперь оправдаться!   

Разумного знаю очень хорошо,политик,что надо, но спрашивать о таком...

Ответ на от mag1

 Могу еще добавить, что совсем недавно Волков А.Б. под видом работника горисполкома угрожал руководителю общества слепых  лишением должности!....

  Если Волков думает, что все ему пройдет нормально -- пусть на это не надеется! Сейчас его не трогают только потому, что "собирают" порядочное досье----чтобы потом все сразу обнародовать!!!!

 

Непонимаю зачем писать сплетни которые собираете на базаре!?Уже и Разумного приписали , вот он обрадуется.Человек делает-так вперед, Вы хоть не мешайте  .А кто, кому, чем, почем и где настучал откуда Вы знаете. Мать ребенка немного знаем и ничего хорошего сказать не могу. А газета знает о ком пишет, почему то не о бомне, не о Вас там ничего нет. Да и о действующих депутатах тоже видать нечего сказать.Волков в депутаты не "лезет"" и не "ползет"  ему видать и так хорошо.Вы лучше сним так, с глазу на глаз пообщайтесь, а потом напишите свое мнение.

 Общался я неоднократно с Волковым А.Б., и наедине, и в присутствии общественных деятелей, и в присутствии женщин....Мнение захотели услышать мое? Да ХАМ это самый настоящий, ВРУН, ЛГУН, НАГЛЕЦ!!!! Своим поведением он "заработал" то, что мужчины  при встрече даже не протягивают ему руку!....и это тоже было при мне!!!!!