Авария на 1-й больнице с пострадавшими

Только что, около 17.20 на остановке 1-я больница произошла серъезная авария с пострадавшими.

Городской маршрутный автобус (Ищенко) 5-Б, следовавший с Нулевого на Новоселовку стоял на остановке и заканчивал посадку пассажиров. В это время сзади на полном ходу в него "въехал" грузовой автобус.

Водитель его (на вид еще молодой) следовал по маршруту Днепр-Краматорск. Хоть и говорит, что было 40 км в час, свидетели (водители и те, кто стояли на остановке) уверены, что гораздо больше.

Погода, сами понимаете - дождь со снегом, дорога - мокрое мессиво (правда, когда мы снимали, проехал снегоуборщик). 

Пассажиры, бывшие в салоне вспоминают всё, как в кошмарном сне - сильнейший удар сзади, проломанное заднее стекло и часть обшивки. И автобус с людьми пронесло метров на 20 вперед.

Потом крики и стоны пострадавших: две девушки студентки (возможны переломы ног) и тяжело травмированная женщина средних лет (вероятно пострадал позвоночник).

Скорая приехала за 5 минут, увезла травмированных, полиция через 15 минут.

У водителя грузового автобуса, что мы видели, рука в крови. Его бус остановился, упершись в остановку (на другой стороне от больницы).

Свидетели говорят, что это чистая случайность, что не было более серьезных последствий. Люди успели отскочить с пешеходного перехода, а на остановке уже никого не было. Также полиция и водители говорят о возможности взрыва газового баллона, который установлен прямо в месте разрушения пассажирского автобуса.

Водители, стоявшие у места ДТП, сетовали на местную власть, но не по поводу очистки дороги в такую погоду, а в связи с ОТСУТСТВИЕМ В КОНСТАНТИНОВКЕ ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ!

Соб. корр.

 

Сообщение полиции:

Четыре женщины пострадали в результате столкновения автомобиля Iveco с пассажирским автобусом в Константиновке вечером 12 февраля. Авария произошла вчера в 17:30 в районе остановки общественного транспорта «ЦРБ» по проспекту Ломоносова. 26-летний водитель автомобиля Iveco не справившись с управлением, совершил столкновение с пассажирским автобусом «ПАЗ». 

В результате происшествия четыре женщины – пассажиры автобуса, получили различные телесные повреждения (перелом костей, ушибы, растяжения связок).

На месте работала группа реагирования и следователи полиции. Продолжаются первоочередные следственные действия.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Продолжается досудебное расследование.

Comments

Если разобраться - по стране, масса таких ДТП...

Пожинаем плоды своей же расхлябанности, а это слагаемые многих факторов.

Но вот что меня больше всего задело, так это, объездная дорога.

Город превращен в населенный пункт городского типа (н.п.г..т) , и объездная - НОНСЕНС.