Керівник "Мегатекса" зустрівся с Зеленським

Руковолитель ООО "Мегатекс" Ю.Шапран просит президента Украины Владимира Зеленского способствовать решению проблемы легализации закупки вторичного сырья (см.видео с первой минуты).

"Мы производим аккумуляторы из отработанных батарей, и сейчас при покупке вторичного сырья (любого) фактически в конце какого-то звена стоит компания, которая занимается обналичиванием, но перед налоговой и прокуратурой крайними становятся заводы, которые перерабатывают это сырье. А если вывести это в легальный бизнес, то государство получит 4-5 млрд грн дополнительной прибыли", - пояснил руководитель Юрий Владимирович в ходе встречи президента с представителями бизнеса Хмельницкой области в среду.

По его мнению, решением этой проблемы мог бы стать налог в размере 3-4%, который переработчик платил бы за сдатчика сырья.

"Если покупатели вторсырья будут платить за сдатчика налог в районе 3-4%, то эти деньги поступят в бюджет - а сегодня, я могу откровенно об этом сказать, столько стоят услуги обналичивающих компаний – и бизнесу будет проще работать, не будет расходовать время на все эти передряги с законом", - сказал Шапран.

Он добавил, что в данном случае не будет ухода от идентификации сдатчика, против чего выступает Евросоюз.

"Мы его идентифицируем, но платим за него этот налог – и тогда он свободен, он честный. За него уплатили налог, и с него не будут требовать задним числом какие-то дополнительные налоги", - пояснил Шапран.

Помимо этого, он считает необходимым отменить уплату 5%-ной ввозной пошлины на вторсырье для производства аккумуляторов.

"Мы завозим сырье из-за рубежа, и у нас 5%-ная пошлина, тогда как на другое вторсырье ее нет. Маржа у нас очень низкая, поэтому очень сложно", - отметил руководитель предприятия.

Он добавил, что предприятие готово работать, имеет перспективы и все больше зарубежных партнеров (экспортирует 75% продукции), а также готово увеличивать объемы производства.

"При прошлой власти были проблемы: вот завод "Веста" в Днепре, где бывший депутат Дзензерский (Денис Дзензерский, народный депутат VII и VII созывов – ИФ), работал полностью "вчерную". Они банкроты, но работали – туда налоговая не приходила, а мы были просто убыточные четыре года", - рассказал Шапран.

"То есть две проблемы: легализовать закупку вторсырья и убрать ввозную пошлину на сырье", - подытожил он, передавая Зеленскому подготовленные материалы.

ООО "Мегатекс" с 1993 года выпускает различные сплавы свинца, занимается производством и обслуживанием аккумуляторных батарей, их закупкой и утилизацией.

http://megatex.ua/

Comments

В чем Шапран проучил Зеленского? на вопрос .какой у Вас родной язык . сказал : украинский. при этом выступал на русском. платить НДС за (серых) поставщиков сырья. эначит покрывать нелегальные приемные пункты. Отменить ввозную пошлину:лишить государственный бюджет дохода. а это пенсии . субсидии. Жалоба на то. что конкуренты работали по (серым ) схемам .так у нас все стараются пользоватся админ ресурсом для оптимизации налогов.Маржа в 25 процентов это мечта Европейского бизнеса. МЫ . страна с экономикой низких переделов . переработка свинца экологически вредный бизнес . Евросоюз не хочет размещать у себя вредные производства . и готов доплачивать за переработку вредных отходов. так . что Шапран врет. о низкой рентабельности данного бизнеса. а с учетом нарушения экологических норм .очень жестких в Евросоюзе . данный бизнес является высокомаржинальным и эта публикация .расчитана на людей не сведущих в экономике.