Возмущенные месячным отсутствием воды константиновцы перекрыли Бахмутскую трассу

Сегодня утром, в районе АТП-11409 собралось несколько десятков жителей Сантуриновки. На момент приезда журналистов Провинции люди стояли на трассе уже три часа - с десяти утра. Перед этим импровизированный митинг прошел около сантуриновского детского сада.

Претензия жителей многострадального поселка к властям и коммунальщикам одна — люди требуют подать воду, которая полностью отсутствует на верхних улицах с 24 мая. И вообще, - как-то облегчить дефицит влаги, который наблюдается на поселке десятилетиями.

Все вытекающие отсюда проблемы они изложили приехавшим представителю водоканала и зампреду Виктору Василенко.

Те отбивались от осатаневших от рукотворной суши людей, как могли.

Объяснили, что на Белокузьминовском водоводе отсутствует энергоснабжение, а источник Белая Гора и второй Донецкий водовод остановили водоснабжение. В итоге, водоканальщики заверили, что Белокузьминовский водовод подключили только что и на Сантуриновку воду все же подадут, а уж на какие улицы она продавит — неизвестно. В. Василенко предложил в распоряжение сантуриновцев две из пяти имеющихся у города автоцистерны для подвоза технической воды. «Нам ее уже привозили из какого-то ставка, с лягушачьими шкурками, не надо, наладьте нам водопроводное снабжение», - требовали жители.

К часу дня люди устали стоять на жаре и начали потихоньку пропускать машины по трассе. Но обещают, что это не последняя акция протеста. « Если у нас сегодня — завтра опять не будет давления, пойдем перекрывать железную дорог», - пригрозили протестующие.

Кстати, по поводу срочного ремонта второго Донецкого водовода, оставившего в четверг четыре города без водоснабжения, то В.Василенко проинформировал, что он закончен и вода, якобы, уже начала поступать по магистрали: «У нас в городе она будет, вероятно, к полудню субботы». Но посоветовал не расслабляться — от «Воды Донбасса» константиновским властям уже пришло уведомление о плановом ремонте второго Донецкого водовода, намеченного на 18 июня. Это значит, воды в городе снова не будет минимум — два дня.

Подробности митинга — в ближайшем печатном номере «Провинции».

В.Волошко.

Видео

Изображение в галерею