Строительство "трупного завода" должно быть приостановлено

Только что в Новодмировском НВК закончилась встреча по строительству, так называемого, "трупного завода" (областного комунального предприятия по переработке отходов животноводства).  

Главный итог: голова Константиновской райгосадминистрации А.Рослов обратится к голове ОДА с письмом о немедленной приостановке строительства и создаст при РДА группу по изучению и решению этого вопроса.

По-сути это была презентация этого завода фирмой изготовителем ГРИНЕКС-ЭКО (https://greenex-eco.com/). Страсти разгорались нешуточные. 

Не успел руководитель группы ГРИНЕКС-ЭКО включить слайд-шоу, как сразу получил под дых. Сидящая в первом ряду известная адвокат Л.Баринова увидела, что на презентационных картинках наш город по укрански написан "КОНСТАНТИНІВКА".  "Это отношение к нашему городу! Москва или Киев вы бы без ошибок написали. Это унижение!", - вставила адвокатша.

Извинившись докладчик приступил к показу красивого видео-мультфильма о работе симпатичного заводика. 

Но тут не выдержал и стал "стрелять" В.Нагинский. Он разложил по полочкам всю лживость, неэкономичность, нелогичность и даже кощунственность строительства этого объекта.

Пламенно взывали прекратить стройку представители нардепа В.Гнатенко депутаты горсовета Л.Ефремов и облсовета В.Полывяный. 

К.Падалка напомнил, что "толкнул" эту тему журналист Петр Чумаков и, если бы не он, все бы "проснулись" гораздо позже.

Наконец-то, "проснулись" городские власти. Заместитель головы В.Василенко сказал, что их никто не спрашивал и не брал разрешения (удобная позиция - жить с закрытыми глазами и ушами). 

Мы не забыли, как Ю.Разумный лично отказался участвовать в нашей борьбе с вонью и загрязнением Костного завода: "Это район - к ним и идите!".

А.Меланченко предложил создать рабочую группу по изучению вопроса при РДА.

Но главную интригу встречи вы узнаете в среду в газете.  

Для затравки намекнем, что главным вопросом строительства этого завода стал еврейский вопрос...

Изображение в галерею