Первыми в бюллетне будут стоять...

Опубликовано Berezin - пт, 02/10/2020 - 20:49

Только что закончилось очередное заседание Константиновской территориальной избирательной комиссии. Представителей от партий, кандидатов в мэры и журналистов впервые собралось больше, чем самих членов. 

Потому что решали весьма важный вопрос - порядок расположения названий партий и от них кандидатов в избирательных бюллетнях. 

Кстати, фамилии в бюллетне на кандидаты в городские головы располагаются по списку в алфавитном порядке.

Т.е. начинаться бюллетень будет с Азарова, а заканчиваться Чертковым...

Здесь же всё решила жеребьёвка.

Причем, её проводили дважды: 1. Чтобы определить порядок вытягивания из барабана номера партий. 2. Чтобы вытянуть номер партии.

Кто что вытянул смотрите ниже.

После рассмотрения нескольких проходных вопросов (вывод по заявлению из кандидатов в депутаты, утверждение полномочных от партий и пр.) слово было предоставлено кандидату в депутаты от Батьківщини, известному активисту, лидеру городских чернобыльцев, да еще и председателю одного из первых в городе ОСББ Александру Дереке.

Он написал жалобу на неудовлетворительную работу комиссии по информированию граждан. ТВК не то, что не дает возможность ознакомиться со своими материалами в Интернете, а даже элементарно не вывешивает постановления и приложения к ним на стенд комиссии в холле исполкома.

И знаете, что на это ответила председатель комиссии - мы вывешиваем, но там крадут!

В общем жалобу Александра Ивановича не приняли потому что она не была правильно оформлена. А по сути реального нарушения ответили отговоркой.

Активист сказал, что на этом не остановится.

Подробности в печатной Провинции, благо до среды вам не долго ждать.

  1. Слуга народа.
  2. Сила и Честь.
  3. Батьківщина.
  4. Європейська солідарність.
  5. Оппо-блок.
  6. За майбутнє.
  7. ОПЗЖ.
  8. Партія Зелених України.
  9. Наш край.