Ж/д вокзал встретил поезда и распрощался с памятной доской

Опубликовано admin - пн, 15/06/2020 - 11:06

Наконец-то, после карантина, снова заработала железная дорога и вокзалы всей страны озвучили в объявлениях дежурных приятное слово «Константиновка». Знай наших!

Расписание еще уточнятся и мы дадим его в следующем номере. Пока что читатели должны знать, что возобновились поезда на Киев, Одессу, Ивано-Франковск, а также основную часть электричек.

Пассажиры, появившееся на перроне и в вокзале после более чем двухмесячного перерыва, если бы были внимательны, то нашли небольшое отличие в этом месте от того, что было до карантина. Теперь, со стороны перрона, на стене вокзала можно видеть не две, а одну памятную доску. Та, что справа исчезла, оставив след на фасаде. И, оказалось, не случайно.

Вокруг это доски разразились нешуточные баталии.

Сотрудник Укрзализниці, журналист Александр Рудоманов вот что написал у себя в фейсбуке:

“З півроку довбань зверненнями, депутатськими зверненнями дали результат і на ст. Костянтинівка тепер відсутнє порушення закону та меморіальна табличка на честь комсомольця, який помер "під час радянсько-японського прикордонного конфлікту на Далекому Сході 12 жовтня 1935". Місцева влада (табличка на їхньому балансі) спершу відмовилась демонтувати, потім погодилась і надала строки демонтажу. Потім вирішили пропєтляти і передумали демонтовувати. Не вийшло...".

Мы так поняли, что главную роль в этом деле сыграл нардеп «Слуги народа» И.Васылив, который «нажал» на облпрокуратуру, которая ему написала: «Ваше звернення в інтересах пасажирів станції Костянтинівка за фактом розміщення на будівлі залізничного вокзалу меморіальної дошки розглянуто. Повідомляю, що Костянтинівським виконкомом на підставі рекомендації Українського інституту національної пам’яті України 27.04.2020 виконано демонтаж вказаної меморіальної дошки”.

Начальник нашего управления культуры О.Хоменко успокоила, что доску сняли, но она никуда не делась и ее, вполне возможно, сделают частью общей аллеи объектов, попавших под декоммунизацию.

И еще одно событие, произошедшее на прошедшей неделе на нашей железнодорожной станции заслуживает внимание, но событие откровенно фейковое, которого, на самом деле не произошло - интернет издания оккупированной части Донеччины запестрили заголовками: «Авиация ДНР отработала по Константиновке». Дело в том, что эти антиукраинисты-пропагандисты с радостью завопили о том, что 30 мая на нашу станцию дронами были сброшены листовки обвиняющие ВСУ во всех смертных грехах. «У хохлов пригорело, ведь в следующий раз могут быть не листовки, а что-то потяжелее, а там цистерны с топливом...», - писали эти рашисткие изверги. Но есть один момент, который говорит, что не было никаких листовок. Они пишут, что листовки подобрали пассажиры, а поезда то пустили только 1 июня!

Вот что произошло в последнее время на этих воротах Украины, которые живут своей, полувоенной жизнью.

В.Березин