«Помогите дозвониться в горгаз»

С такой просьбой к нам обратилась одна из жительниц города - Галина Николаевна.

— Мне 80 лет, так что сегодняшний удаленный режим приема показаний газового счетчика и работы абонотдела УГГ мне даже удобен, я все равно туда не набегаюсь. Но это было бы так, если бы они отвечали по телефону. Недавно мне две квитанции пришли от горгаза, в них аж шесть номеров, из них пять мобильных - куда можно позвонить — и по Вайберу, и как хочешь. Два дня я убила, чтобы дозвониться по каждому из них. Никто, абсолютно никто, не отвечал! Лишь раз подняли трубку, оказалось — дозвонилась я не туда. Какой-то парень на другом конце провода взмолился: «Я не принимаю показания счетчика, я к горгазу не имею никакого отношения. Меня замучили звонками!».

За свои годы я такого беспредела и наплевательского отношения к клиентам не встречала, все-таки мы плательщики, можно бы с нами и повежливее. Вы зачем мне 6 телефонов прислали, чтобы поиздеваться?!»

В отличие от Галины Николаевны, нам в абонотдел УГГ дозвониться удалось, - по номеру, указанному на сайте Константиновского управления газоснабжения и газификации, и вот как нам объяснили этот инцидент:
— Вероятно, женщина звонила в пятницу, а в этот день мы не работаем. Не работали мы и 11 мая (дело происходило несколько недель назад.- ред). Только звонки во внеурочное время объясняют то, что трубку никто не поднял. Хотелось бы напомнить нашим абонентам, что в УГГ четырехдневная рабочая неделя. Мы работаем в понедельник- четверг, с 9.00 до 16 часов. Перерыв — с 12.00 до 12.45.

Есть вероятность, что в июне и этот график изменится, но в каком виде он будет, пока неизвестно. Может сократиться число рабочих дней. Если что — позвоните, расскажем.

А контактные номера для абонентов остаются те же: 095-67-39-264 — на этот номер можно звонить и присылать фото показаний по Вайберу; 095-41-57-164; 066-86-09-350; 06685-31-505.

Соб. инф.