Наш земляк выиграл «Крижаний драйв»!

Опубликовано moderator - ср, 03/02/2021 - 15:04

Известный в городе спортсмен-единоборец Валерий Анохин (сын заслуженного тренера СССР по борьбе) уже давно, как хобби, увлекается гонками на автомобилях класса багги. Однако, в последнее время на соревнованиях разного уровня он стал побеждать и профессионалов. 30 января под Киевом (Броварской район) на заснеженном бездорожье состоялся первый этап Чемпионата Украины по Кантри Кроссу-2021 «Крижаний драйв» (под эгидой Федерации мотоспорта Украины).

В наиболее престижном классе UTV- TURBO PROFI выступало 28 экипажей со всей страны. От нашего города и области были только Валерий Анохин и Андрей Дикий. И результаты превзошли все ожидания: В.Анохин – первый, А.Дикий – восьмой!

«Это вид спорта, который процветает в основном в США и России, - рассказал нам чемпион. - Но в последнее время, несмотря на большую для нас дороговизну, увлечение багги становится массовым. Сейчас наиболее популярен, на котором проводятся соревнования, – придуманный канадцами двухместный тип багги BRP. Они уже ездят и на ралли «Даккар». Что касается этих соревнований – мы всегда неплохо выступаем и «подтягиваем» авторитет Константиновки. Валил снег, ездили по льду – но это было интересно!».

В апреле под Херсоном в Олешковских песках пройдут традиционные международные соревнования, где придется соревноваться три дня по пустыне.

Кстати, начинал наш чемпион еще в школе - с секции по картингу при металлургическом заводе имени Фрунзе. А первый багги купил для поездок в лес и на дачу…

«Подобные соревнования для меня – такой драйв и адреналин! - убеждает Валерий - И поверьте, ни один автомобиль в нашем крае с места меня не обгонит. Но и вложено в багги немало. Например, программное обеспечение нам писали в Арабских Эмиратах. Понимаете – мне 47 лет, и для меня это не просто гонки, это очень серьёзно. Поэтому и люблю соревноваться зимой, когда всё проверяется - и техника вождения, и реакция, и самообладание. Потому что с обледенелой трассы может выкинуть в любой момент… При средней скорости больше 100 км в час. Но я не просто пришел первым. Я обошел на первом заезде второго -киевлянина - на две минуты. Поверьте, это много!».

Фотографии предоставлены -  https://instagram.com/project52_vlog

В. Березин.