«Что ж вы, сволочи, наделали!»

Мы публикуем обращение в прокуратуру, которое было составлено сегодня по факту смерти жителя Константиновки, по версии родственников, наступившей в результате побоев в милиции.

Прилагаем выдержки из заявления и фото.

«Мы пытались лечить Артура от наркомании, но он все срывался. Поэтому, 17 октября я его выгнала из дому. Где-то на улице 19 или 20 октября он был в очередной раз задержан участковым. Узнав об этом, я сразу позвонила участковому — он пообещал Артура отпустить и на мою просьбу его не бить, ответил: «Никто его трогать не будет».

Через два дня Артур мне позвонил и сказал, что на воле, но был сильно избит в милиции и уже несколько дней не встает.

23 октября он пришел домой, сказал, что следов побоев нет, знают, куда бить. Но плечо было опухшее. Сказал, что его били в уголовке.

Ему было плохо, рука все больше и больше опухала и болела. Повела его в травмпункт — сделали снимки. Нашли гематому и повреждение сосудов. Перебинтовали. Я привезла его домой, стала лечить. Но ему все хуже — стала вызывать скорую, они делали обезбаливающее. Но не помогало. Он стал терять сознание. В ночь с 25 на 26 октября в 0.08 минут мы вызвали скорую и его забрали в больницу. Поставили капельницу, выписали лекарства.

27 октября утром его перевели в реанимацию, дали список— мы опять купили лекарства. Опять ставили капельницу. Он уже ничего не мог есть. Говорил: «Мне трудно дышать», и умер на моих руках.

Я позвонила участковому, говорю, что ж вы, сволочи, наделали, ведь обещали не трогать, а вы его убили!? Он ответил - Женщина, ты в своем уме?»

Мы будем отслеживать, как будут развиваться события.

Comments

    Есть  заявление в прокуратуру и выводы судебно-медицинской экспертизы по компрессионным повреждениям полостных органов? Каков "наркотический тип и стаж", а что на внутренней стороне правого бедра-обсцесс? 

      В Інтернеті, на сайті "ТЕМА" 28.10.2011 року була опублікована стаття "Смерть в милицейском околотке. Будничная история", відповідно до якої житель Костянтинівки Домашевський Артур Юрійович 1986 р.н., перебуваючи 19 або 20 жовтня в Костянтинівському МВ ГУМВС України в Донецькій області, нібито був побитий працівниками міліції, після чого 27 жовтня 2011 року помер у міській лікарні.

      Повідомляємо, що в Костянтинівській міжрайонній прокуратурі дійсно перебуває на розгляді заява Т. Климович за фактом смерті її племінника.

      За попередньою інформацією та на підставі судово-медичного дослідження трупа Домашевського встановлено, що причина смерті - "інтоксикація на ґрунті наркоманії й сепсис".

      Перевірка триває.

      Прес-служба ГУМВС України в Донецькій області

           Вот что самое интересное;   "Через два дня Артур мне позвонил и сказал, что на воле, но был сильно избит в милиции и уже несколько дней не встает."

          Непонятно,зачем милиции избивать наркомана? Он что состоял в мафиозной групировке? Не выдавал подельников? Или знал государственные тайны Европейских стран и не хотел колоться?  А гемотома может быть и от неправильно сделанного укола.

        Ответ на от Владимир Иванович

          зная милицию, не думаю, что они всегда ищут причину чтобы пиз*ить нищего и слабого человека.   

            Смотрю ты еще остался! Наркоман или нет --- он человек.А как работает наша милиция все знают.Больше показателей лучше.И начальство довольно да и премия не помешает.

            Ответ на от Сергей Ревунов

              Немножко не согласен-наркоман это уже не человек, это что-то среднее между животным и насекомым.Вы наверное ни разу не встречали такого "человека" который за дозу ворует у матери-пенсионерки последние копейки, выносит из дворов металл и т.д.

              Ответ на от Сергей Ревунов

                Немножко не согласен-наркоман это уже не человек, это что-то среднее между животным и насекомым.Вы наверное ни разу не встречали такого "человека" который за дозу ворует у матери-пенсионерки последние копейки, выносит из дворов металл и т.д.

                  Такое творится везде !Интернет постоянно пистрит такими заголовками.Давно в нашем городе взяли бригаду наркоторговцев под патронатом бывшего мента Кибеца Он и не сильно скрывал это.А наш земляк  Фисун который был начальником райотдела милиции в Киеве заказчик и организатор убийства зам.губернатора Киевской области. Менты давно ничего не боятся считая себя королями городов и сел. Газета писала и про соседей Дружковку.

                    Везде есть хорошие и плохие люди как хороший и плохой мент. в основном такие отморозки попадаются в милиции из молодежи после армии которым некуда девать энергию а  люди постарше больше ценят людей и жизнь.

                      К сожалению ...работа нашей милиции,которая должна бороться с реализаторами наркоты,сводится лишь к тому,чтобы получать мзду за то,что закрывает глаза на их торговлю.Мзду берут и с наркоманов,если их заловят возле точки реализатора наркоты.Так закройте эти точки!!!Так нет...а с кого проборы брать)))Терофун в аптеках сейчас не достать,в ход пошел сироп от кашля!!!Наркоманы-больные люди,которые не нужны обществу!Но именно на наркоте богатеют владельцы аптек,реализаторы этих препаратов,сиропов и наша доблестная милиция!!!

                        Согласен с судьей. Помотрите сколько наркоманов возле аптек ночью. Неужели ппс не видет или не хочет. А посмотрите  какой контингент ходит на доблестный Металлик и Тризона . Милиция не будет их трогать но есть вопрос а как же родители. Или им не интересно где и как проводят время их детки.

                          Мать этого парня жалко чисто по человечески.