Житель Константиновки сядет на 15 лет за убийство жены и ее любовника

Пятнадцать лет лишения свободы получил житель Константиновки, который из охотничьего ружья застрелил жену и ее любовника, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Константиновский горрайоный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который из-за ревности застрелил жену и ее нового сожителя, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

По данным следствия, 21 марта 2018 года 57-летний житель Константиновки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой, которая две недели назад ушла от него, а в этот день пришла забрать свои вещи.

Увидев на пороге жену с ее новым сожителем, мужчина на почве ревности поссорился с ними, а затем взял зарегистрированное на него гладкоствольное ружье, снаряженное двумя патронами, и произвел два выстрела. Первый выстрел пришелся в область грудной клетки мужчины, второй – в правое плечо жены, которой до этого стрелявший позволил по телефону попрощаться с сыном, после чего сам позвонил в полицию.

От полученных огнестрельных ранений 56-летний мужчина скончался на месте, а 48-летняя женщина – в карете скорой помощи.

Суд, согласившись с доводами публичного обвинения, назначил злоумышленнику наказание в виде 15 лет за решеткой.

"ОстроВ"