Как в Константиновке заработал после открытия центральный рынок

Опубликовано admin - вс, 17/05/2020 - 10:44

Сегодня, 17 мая, редакция «Провинции» побывала на центральном рынке. Поскольку газета мониторит в городе и районе ситуацию с пандемией, вызванную коронавирусом covid-19, карантинные мероприятия, а также все сопутствующие сферы жизнедеятельности, мы решили посмотреть — как начал свою работу центральный рынок. Официальное открытие которого с 12 числа еще в начале недели анонсировал уполномоченный руководитель ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Константиовке В.Василенко.

Побывали мы примерно в 9 утра. Центральная часть рынка оказалась практически пустой. Вещевые ряды были закрыты, торговля продуктами — овощами и зеленью велась лишь в нескольких павильончиках.

Крытая часть рынка также была практически пустой. В то же время, было видно, что пол недавно был продизенфицирован.

Отметим, что практически все торговые места были отгорожены прозрачной пленкой, что соответствовало требованиям.

Практически все торговцы были в масках, да и покупатели, в большинстве своем также.

Основная же торговля велась на тротуаре — от трамвайных путей, до входа в сам рынок. На входе в который, на боевом посту, «пистолетом» дежурная проверяла температуру у входящих. Тех, кто отказывался от проверки, женщина заворачивала обратно.

Однако, может нам и показалось, но проверка температуры у входящих возобновилась (думаем, с утра проверка температуры у покупателей все же велась) после того, как дежурная увидела ведущуюся фотосъемку (может нас приняли за проверяющих?).

Также некое напряжение у торговцев вызвала фотосъемка ближе к трамвайным путям. Однако мы сразу представились и люди облегченно выдохнули.

В целом, работа рынка в карантинных условиях выглядела соответственно.