С понедельника- мы в « оранжевой» зоне

С 19 октября Константиновка, Константиновский район и ряд городов и районы области переводятся в т. н. «оранжевый» уровень эпидемической безопасности. Такое решение в четверг, 15 октября приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Аналогичные меры утвердили и региональные комиссии по ТЭБ и ЧС.

Помимо Константиновки в «оранжевой» зоне отнесены Славянск, Авдеевка, Бахмут, Дружковка, Мирноград, Покровск, Торецк, Краматорск, Доброполье, Лиман и др. Кроме того, туда же попадают Покровский, Добропольский, Бахмутский, Ясиноватский и другие районы, фактически все территориальные единицы области, кроме Славянского района, который определен в «красную» зону.

Среди ограничений оранжевой зоны запрет на о работу заведений размещения, кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений и ресторанов в ночное время; услуги общепита при заполненности более половины посадочных мест. Так же отменяются плановые госпитализации кроме неотложных и срочных случаев. Перевозки в общественном транспорте - при условии заполненности не более половины посадочных мест. Ограничения для проведения массовых мероприятий ( спортивных, культурных, религиозных) — один человек на 10 кв. метров. Такая же плотность посетителей определена и для музеев, библиотек, ТРЦ и бытовых заведений. Кроме того, для численности посетителей массовых мероприятий установлена граница — не более 20 человек.

Соб. Инф.