Коммунисты дали властям срок

До конца года решить проблему с трамвайным сообщением в городе, а иначе — освободить кабинеты — с таким требованием в минувший понедельник константиновские пенсионеры под знаменами Ильича провели митинг у парадного крыльца исполкома.

«Гвоздем программы» стала речь бывшего коммуниста, поэта и жителя Новоселовки Александра Ткача. Это такой перл, что остается грустить о нехватке места для публикации его в оригинале. О трамвае пламенный Ткач заговорил только в середине речи. Первую половину он посвятил теме власти, цитируем: «Вот только не нужно нам рассказывать о бедном государстве и его бюджете; о пустой городской казне… Мы — не слепые!

Мы видим огромное количество дорогущих иномарок, ездящих по разбитым дорогам нашего города; множество роскошных особняков, построенных и строящихся нашими преуспевающими горожанами; изобилие супер… мини-маркетов, магазинов, магазинчиков, ресторанов, кафе-баров, казино, в которых «крутятся» огромные суммы денег…

У нас богатая страна! В которой много миллиардеров, еще больше миллионеров!.. У нас богатый город, в котором, наряду с нищетой, много блеска и роскоши!.. — Это от того, что средства несправедливо распределены…»

Методика спасения константиновского трамвая, предлагаемая Ткачом и его единомышленниками, проста, как пять копеек (цитируем вторую часть речи):

«Мы понимаем, что вы, наши роскошные и преуспевающие слуги, не ездите городским транспортом, а жаль, конечно! Но мы знаем твердо — вы обязаны, слышите, — обязаны выполнять наши наказы!

И мы требуем, чтобы по улицам нашего города возобновилось движение городского трамвая! И не только по маршруту 1 и 3, но и по маршруту 2. По всему тому пути, когда трамвай ходил в годы своего пика развития!

Мы не принимаем отговорок, типа: «Нет денег!..» Если пусто в городской казне — протягивайте руку и вперед, в поисках спонсоров! Не нам же, вашим хозяевам, этим заниматься?!», — кричал в мегафон, инстинктивно поднимая глаза в сторону кабинетов власти, наш признанный, регулярно публикуемый пиит…

Митингующие настаивали на встрече с руководящими лицами города, однако, когда народ стал понимать, что к ним никто не выйдет, один из собравшихся высказал мнение, что «пора за вилами идти».

Вскоре народ начал расходиться, а тут, как доброе знамение их душевным чаяниям, как живое напоминание коммунизма, который они так долго строили, подошел трамвайчик, и обрадованные старики побежали занимать места в их любимом, экологически чистом, доступном для ветеранов всех войн и народов, транспорте…

Соб. инф.

Comments

Да не мешало бы Пасечной рассказать этой публике о миллионере П.Симоненко и как он борется с "ненавистными"  им буржуями.

Вопрос первый
Тема коммунистов не раскрыта.

Вопрос второй
Статья вследствие личной неприязни Ткача и Соб.инф.?

Вопрос третий
Может Ткач провокатор и преследует личные цели?

Вопрос четвертый
Может ли Соб.инф. преследовать личные цели при написании своего шедевральног опуса?

Вопрос пятый
Не раскрыта тема: до конца какого года пустить трамвай не только по маршруту 1 и 3, но и по маршруту 2. По всему тому пути, когда трамвай ходил в годы своего пика развития?

Вопрос шестой
Может Соб.инф. провокатор?

Вопрос седьмой
У Соб.инф. странная аналогия между коммунизмом и трамваем... Между коммунистами и бывшим коммунистом, поэтом и жителем Новосёловки Ткачем... Откровенно пугает...

Вопрос восьмой
«Пора за вилами идти» - перл Ткача?

Вопрос девятый
Когда это закончится?

Вопрос одиннадцатый
Кто за все ответит?

Вопрос 88
Что курил Соб.инф.?

P.S. Особенно порадовали перлы: "...под знаменами Ильича... и... старики побежали занимать места в их любимом, экологически чистом, доступном для ветеранов всех войн и народов, транспорте..."
P.P.S. Уважаемые Ткач и Соб.инф. выпейте йаду!
 

Вопрос "Провинции".

А вы нас, интернетовских читателей, будете поздравлять с Новым годом или эта Пасечная так и будет тут торчать? Лучше бы ёлку городскую изобразили.