До конца года решить проблему с трамвайным сообщением в городе, а иначе — освободить кабинеты — с таким требованием в минувший понедельник константиновские пенсионеры под знаменами Ильича провели митинг у парадного крыльца исполкома.
«Гвоздем программы» стала речь бывшего коммуниста, поэта и жителя Новоселовки Александра Ткача. Это такой перл, что остается грустить о нехватке места для публикации его в оригинале. О трамвае пламенный Ткач заговорил только в середине речи. Первую половину он посвятил теме власти, цитируем: «Вот только не нужно нам рассказывать о бедном государстве и его бюджете; о пустой городской казне… Мы — не слепые!
Мы видим огромное количество дорогущих иномарок, ездящих по разбитым дорогам нашего города; множество роскошных особняков, построенных и строящихся нашими преуспевающими горожанами; изобилие супер… мини-маркетов, магазинов, магазинчиков, ресторанов, кафе-баров, казино, в которых «крутятся» огромные суммы денег…
У нас богатая страна! В которой много миллиардеров, еще больше миллионеров!.. У нас богатый город, в котором, наряду с нищетой, много блеска и роскоши!.. — Это от того, что средства несправедливо распределены…»
Методика спасения константиновского трамвая, предлагаемая Ткачом и его единомышленниками, проста, как пять копеек (цитируем вторую часть речи):
«Мы понимаем, что вы, наши роскошные и преуспевающие слуги, не ездите городским транспортом, а жаль, конечно! Но мы знаем твердо — вы обязаны, слышите, — обязаны выполнять наши наказы!
И мы требуем, чтобы по улицам нашего города возобновилось движение городского трамвая! И не только по маршруту 1 и 3, но и по маршруту 2. По всему тому пути, когда трамвай ходил в годы своего пика развития!
Мы не принимаем отговорок, типа: «Нет денег!..» Если пусто в городской казне — протягивайте руку и вперед, в поисках спонсоров! Не нам же, вашим хозяевам, этим заниматься?!», — кричал в мегафон, инстинктивно поднимая глаза в сторону кабинетов власти, наш признанный, регулярно публикуемый пиит…
Митингующие настаивали на встрече с руководящими лицами города, однако, когда народ стал понимать, что к ним никто не выйдет, один из собравшихся высказал мнение, что «пора за вилами идти».
Вскоре народ начал расходиться, а тут, как доброе знамение их душевным чаяниям, как живое напоминание коммунизма, который они так долго строили, подошел трамвайчик, и обрадованные старики побежали занимать места в их любимом, экологически чистом, доступном для ветеранов всех войн и народов, транспорте…
Соб. инф.
Comments
Да не мешало бы Пасечной
Да не мешало бы Пасечной рассказать этой публике о миллионере П.Симоненко и как он борется с "ненавистными" им буржуями.
Ворона ворону глаз не
Ответ на Да не мешало бы Пасечной от Антипропаганда2
Ворона ворону глаз не выклюет.
Вопросы из зала
Вопрос первый
Тема коммунистов не раскрыта.
Вопрос второй
Статья вследствие личной неприязни Ткача и Соб.инф.?
Вопрос третий
Может Ткач провокатор и преследует личные цели?
Вопрос четвертый
Может ли Соб.инф. преследовать личные цели при написании своего шедевральног опуса?
Вопрос пятый
Не раскрыта тема: до конца какого года пустить трамвай не только по маршруту 1 и 3, но и по маршруту 2. По всему тому пути, когда трамвай ходил в годы своего пика развития?
Вопрос шестой
Может Соб.инф. провокатор?
Вопрос седьмой
У Соб.инф. странная аналогия между коммунизмом и трамваем... Между коммунистами и бывшим коммунистом, поэтом и жителем Новосёловки Ткачем... Откровенно пугает...
Вопрос восьмой
«Пора за вилами идти» - перл Ткача?
Вопрос девятый
Когда это закончится?
Вопрос одиннадцатый
Кто за все ответит?
Вопрос 88
Что курил Соб.инф.?
P.S. Особенно порадовали перлы: "...под знаменами Ильича... и... старики побежали занимать места в их любимом, экологически чистом, доступном для ветеранов всех войн и народов, транспорте..."
P.P.S. Уважаемые Ткач и Соб.инф. выпейте йаду!
Вопрос "Провинции". А вы нас,
Вопрос "Провинции".
А вы нас, интернетовских читателей, будете поздравлять с Новым годом или эта Пасечная так и будет тут торчать? Лучше бы ёлку городскую изобразили.